Kostenloser Versand ab 39 € innerhalb Deutschland
30 Tage Rückgaberecht
Kostenlose Retoure

Einkaufen von:

Verfügbarkeit

Preis

FARBE

    MATERIAL

      Cupcake & Muffin (3)

      Art Nr.: 775

      Mini Muffinförmchen Standard - Ø 32 mm x 20 mm - Dunkelgrün - 200 Stück

      4,99 €
      Art Nr.: 768

      Mini Muffinförmchen Standard - Ø 32 mm x 20 mm - Blau - 200 Stück

      4,99 €
      Art Nr.: 28

      Papierbackförmchen - Standard - Ø 50 mm x 30 mm - Dunkelgrün - 75 Stück

      4,99 €

      Zur Dekoration von Muffins reicht es nicht aus, Zuckerguss, Schokostreusel oder Sahne auf dem Minitörtchen zu verteilen. Und auch ein Cupcake, lecker anzusehen mit kunstvoll aufgespritzter Creme und einem Cake Topper, sieht ohne Papierform unvollkommen aus.

      Das Auge möchte auch verwöhnt werden, nicht nur der Gaumen, und es ist sehr anspruchsvoll. Zum Backen und für die Präsentation perfekter Miniatur-Kuchen gibt es darum mittlerweile eine große Auswahl von ofenfesten Papierbackförmchen, Muffinförmchen oder dekorativen Wrappern. Man kann das Dekor der Muffins an die Papierform anpassen oder die Hülle entsprechend der Kuchendekoration auswählen. Alles ist möglich.

      Welche Muffinformen verwende ich für ganz normale Muffins?

      Muffinförmchen gibt es in vielen verschiedenen Größen – von Mini bis Maxi – mit unterschiedlichsten Designs, Farben und Formen. Sie bestehen aus Papier, Pappe oder Silikon und sind entweder backfest oder dienen als reine Verzierung der feinen Köstlichkeiten. Das Förmchen für die Herstellung traditioneller Muffins hat einen Bodendurchmesser von ca. 5 cm und eine Höhe von ca. 3 cm.

      Braucht man Muffinförmchen aus Papier oder reicht auch nur ein Muffinblech?

      Muffins kann man direkt in gefetteten Muffinblechen backen. Aber so ganz ohne eine Umhüllung schaut der kleine Kuchen am Ende doch etwas traurig aus und wird auch schnell trocken. Die Reinigung der Muffinmulden ist zudem manchmal etwas knifflig. Darum sind Backförmchen aus Papier eine gute Ergänzung. Die Formen werden in die sauberen Blechmulden gesetzt und einfach mit dem Teig befüllt. So können sie gebacken und danach ganz einfach entnommen werden. Das fertige Küchlein trägt einen hübschen, fettdichten Papiermantel und bleibt dadurch länger frisch – ebenso die Finger beim Anrichten.

      Muss man immer ein Muffinblech verwenden?

      Damit die Muffins beim Backen nicht auseinander gehen und unansehnlich werden, ist es ratsam, die Papierformen in einem passenden Muffin- oder Mini-Muffinblech zu verwenden. Je nach Rezept-Zutaten, kann der Teig ein Backtriebmittel enthalten oder zu flüssig sein, wodurch das Papierbackförmchen ohne Blechform auseinandergedrückt würde. Schmeckt trotzdem, sieht aber komisch aus.

      Gibt es eine Alternative für Papierbackförmchen?

      Wenn die Muffins schon gebacken sind, bieten sich als Verzierung auch sogenannte Wrapper (Englisch: to wrap = einwickeln) an. Im Gegensatz zu den hitzebeständigen Muffinformen dürfen Muffin- oder Cupcake Wrapper nicht mitgebacken werden. Es handelt sich um dekorative Manschetten – bodenlose Hülsen – aus beschichtetem Karton oder Papier, die man nach dem Backen und Auskühlen um den Minikuchen herumlegt (oder wenn es mal schnell gehen soll – ausnahmsweise um gekaufte). Dabei spielt es keine Rolle, ob die Muffins schon in einem Papier-Muffinförmchen stecken.

      Kann man mit Papierbackförmchen auch etwas anderes herstellen als Muffins?

      Mini-Muffinförmchen sind sehr gut als Pralinenförmchen geeignet. Selbst hergestelltes Konfekt oder andere Patisserie-Spezialitäten werden in den kleinen glänzenden Formen zum absoluten Blickfang oder zu einem ganz besonderen Geschenk. Aber auch Tapas, Antipasti, kleine Häppchen für das Buffet sind in den Metallic-Schälchen ein appetitlicher Anblick.

      Zurück nach oben
      Greenspark Public Impact Profile